المقادير: - 3 بيضات.
- نصف كأس زيت.
- كأس دقيق منخول.
- كأس سكر ناعم.
- 4 -3 ملاعق كبيره شوكولاته بودره.
- ربع كأس ماء.
- ملعقتان كبيرتان بيكنغ باودر.
** للزينة: - قشطة.
- ملعقتان زبده.
- 6 شوكولاته جالكسي ساده.
** الطريقة:
- افصلي الصفار عن البياض ثم اخفقي الصفار وضعي باقي المقادير مع بعضها البعض ماعدا الدقيق يوضع بالتدريج.
- اخفقي البياض بمفرده حتى يصبح قوامه رغوي ثم أضيفيه إلى الخليط السابق واخلطيه بملعقه خشبية.
- جهزي صينيه لخبز الكيك بأي شكل تفضلينه وادهنيها بالزيت ورشي عليها قليل من الدقيق.
- ضعي الخليط في الصينيه المدهونه وضعيها في الفرن على درجه 350.
- اتركي الكيك في الفرن وابدئي بتجهيز الزينة.
- ضعي 4 من شوكولاته الجالكسي في حمام مائي مع ملعقتين زبده إلى أن يذوب الجالكسي انطفئي النار وضعي فوقه القشطه وحركيها بملعقة.
- بعد نضج الكيك اخرجيه من الفرن واتركيه ليبرد قليلاً ثم أضيفي إليها خليط الشوكولاته وادهني وجه الكيك مع الجوانب أيضاً.
- خذي 2 من شوكولاته الجالكسي وابشريها فوق الوجه، كذلك يمكنك تزين الكيك بالشوكولاته البيضاء إما ببشرها أو وضع قطع منها على الوجه.
** طريقة التقديم:
- يمكنك تقطيع الكيك إلى مكعبات صغيره وتزيينها بقطع ملونه من الحلوى وتوضع بالورقيات الخاصه بالحلويات وتقدم مع القهوة.
- ويمكنك تقديمها على شكل مثلثات أو مربعات كذلك يمكنك استخدام قالب الكيك الأكواب الصغيرة وتزيين كل قطعه بالشكل الذي تريدينه.