حبيب الروح



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

حبيب الروح

حبيب الروح

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
حبيب الروح

أقلام لاتتوقف عن النبض والأبداع


2 مشترك

    معكرونة (الريجاتوني) بصلصة البشاميل

    houda
    houda
    مشرف
    مشرف


    عدد المساهمات : 152
    نقاط : 352
    تاريخ التسجيل : 17/11/2009
    العمر : 42
    الموقع : الولايات المتحدة الامركية

    m5 معكرونة (الريجاتوني) بصلصة البشاميل

    مُساهمة  houda الأربعاء ديسمبر 23, 2009 5:08 pm

    وصفة بتشهي لكل محبي المعكرونة متلي يعني:-

    المكونات
    • 1 قطعة (تزن 100جم) من الزبد غير المملح
    •½ كوب من الدقيق + 2 ملعقة كبيرة إضافية
    •3.6 كجم من حليب كامل الدسم في درجة حرارة الغرفة
    •رشة من جوزة الطيب الطازجة
    •ملح بحر وفلفل أبيض
    •1 كوب من جبن (الفنتانا) المبشورة
    •230 جم من شرائح اللحم المقدد الرفيعة
    •450 جم من معكرونة (الرجاتوني)
    •3 ملاعق كبيرة من زبد غير مملح مقطع إلى مكعبات

    طريقة التحضير
    • يسخن الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 425 درجة فهرنهايت (215 درجة مئوية)
    •وفي قدر سعته 7 كجم يذاب الزبد على حرارة متوسطة ثم يضاف الدقيق مع التقليب لمدة دقيقتين حتى يتجانس الخليط
    •يضاف الحليب إلى الخليط تدريجيًا مع التقليب المستمر
    •يستمر خفق الصلصة حتى يصبح الخليط متجانسًا وقشدي القوام
    •يترك القدر على نار هادئة لمدة 10 دقاائق تقريبًا حتى يغلظ قوامه
    •ترفع الصلصة من على النار ثم يضاف إليها جوزة الطيب و ½ كوب من جبن (الفنتانا) وشرائح اللحم مع التقليب
    •تتبل الصلصة بالملح والفلفل البيض وتترك جانبًا
    •يوضع 5.5 لتر من الماء المملح في قدر كبير ويترك على النار حتى يغلي
    •تضاف معكرونة الرجاتوني إلى الماء المغلي وتترك على النار لمدة 5 دقائق تقريبًا حتى تنضج قليلاً
    •تصفى المعكرونة في مصفاة كبيرة ثم تقلب المعكرونة مع صلصة البشاميل باستخدام ملعقة خشبية
    •تدهن صينية خبز بالزبد ثم يوضع فيها المعكرونة
    •يرش فوقها ½ كوب من جبن الفنتانا وقطع صغيرة من الزبد
    •توضع الصينية في الفرن لمدة 25 دقيقة أو حتى يبقبق الخليط ويكتسب السطح اللون الذهبي
    عفريتة البنات
    عفريتة البنات
    مشرف عام المنتدى
    مشرف عام المنتدى


    عدد المساهمات : 102
    نقاط : 114
    تاريخ التسجيل : 18/09/2009

    m5 رد: معكرونة (الريجاتوني) بصلصة البشاميل

    مُساهمة  عفريتة البنات الخميس ديسمبر 24, 2009 6:25 pm

    مشكورة أختى
    بارك الله فى مجهودك
    وتقبلى مرورى

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 10:19 am