المعكرونة مع الكفتة بالجبنة
--------------------------------------------------------------------------------
كُتب : [ 13-04-2009 - 13:50 ]
كفتة
40 جم من البصل المقطع
20 جم من البهارات
المعكرونة
200 جم من المعكرونة البِني (الفرن)
100 مل من الكريمة اللباني
100 جم من الجبن الشيدر المبشورة
30 جم من أوراق البصل المعمر المقطعة
20 مل من زيت الزيتون
طريقة التحضير
الكفتة:
- يخلط الكفتة في وعاء مع البصل والبهارات.
- تشكل أصابع الكفتة من الخليط ثم توضع على مشواة حتى تنضج.
- تترك جانباً.
المعكرونة والصوص:
- توضع كمية من الماء في قدر على النار بعض من الملح وزيت الزيتون ويترك الخليط ليغلي، ثم توضع المعكرونة في القدر حتى تنضج.
- تصفى المعكرونة من الماء بإستخدام مصفاة.
- تسخن الكريمة في مقلاة على النارويضاف الجبن الشيدر المبشور وجوزة الطيب.
- بمجرد غليان الصوص تضاف المعكرونة، ويقلب الخليط جيداً، ثم تطفء النار.
- تضاف الكفتة إلى المعكرونة في طبق التقديم، ثم يزين الطبق بإضافة بعض من أوراق البصل، ويصبح الطبق جاهز للتقديم.
يضاف الملح والفلفل حسب الذوق
--------------------------------------------------------------------------------
كُتب : [ 13-04-2009 - 13:50 ]
كفتة
40 جم من البصل المقطع
20 جم من البهارات
المعكرونة
200 جم من المعكرونة البِني (الفرن)
100 مل من الكريمة اللباني
100 جم من الجبن الشيدر المبشورة
30 جم من أوراق البصل المعمر المقطعة
20 مل من زيت الزيتون
طريقة التحضير
الكفتة:
- يخلط الكفتة في وعاء مع البصل والبهارات.
- تشكل أصابع الكفتة من الخليط ثم توضع على مشواة حتى تنضج.
- تترك جانباً.
المعكرونة والصوص:
- توضع كمية من الماء في قدر على النار بعض من الملح وزيت الزيتون ويترك الخليط ليغلي، ثم توضع المعكرونة في القدر حتى تنضج.
- تصفى المعكرونة من الماء بإستخدام مصفاة.
- تسخن الكريمة في مقلاة على النارويضاف الجبن الشيدر المبشور وجوزة الطيب.
- بمجرد غليان الصوص تضاف المعكرونة، ويقلب الخليط جيداً، ثم تطفء النار.
- تضاف الكفتة إلى المعكرونة في طبق التقديم، ثم يزين الطبق بإضافة بعض من أوراق البصل، ويصبح الطبق جاهز للتقديم.
يضاف الملح والفلفل حسب الذوق