المقاديـــــــــر
الطبقة الأولـــــــــــــــــــــــــــى:
نصف لتر عصير البرتقال + 3 كبيرة ملاعق نشاء (مايزينة) + كأس سكر
التحضيـــــــر:
نأخذ المقادير المذكورة و نضعها في إناء و نتركها تغلي حتى تعقد مثل المحلبي ثم تصب في المول و ندخلها الثلاجة لتجمد
الطبقة الثانيــــــــــــــــــــــــــة:
نصف لتر حليب+ كأس سكر + 1 أفاني + 3 ملاعق كبيرة نشاء
التحضيـــــــر:
نأخد المقادير المذكورة في إناء و نتركها تغلي حتى تعقد كما فعلنا مع الطبقة الأولى ثم نصب الخليط في المول و نتركه ليتجمد في الثلاجة
الطبقة الثالثــــــــــــــــــــــــــة:
نصف لتر حليب+ نصف كأس سكر+ 3 ملاعق كبيرة نشاء+ علبة شكولاطة كاملة
التحضيـــــــر:
نضع المقادير المذكورة في إناء على نار هادئة حتى تعقد ثم يوضع في المول و نتركه في الثلاجة ليجمد و في النهاية نحصل على فلان من 3 طبقات
ملاحظــــــــــة: من الأحسن أن نصب الطبقات الثلاث فوق بعضها البعض بعد الانتهاء مباشرة في المول ثم نضع المول في الثلاجة و نترك الفلان ليتجمد
شهــــــــــــــــــــــــــ طيبة ـــــــــيــــــــــــة
الطبقة الأولـــــــــــــــــــــــــــى:
نصف لتر عصير البرتقال + 3 كبيرة ملاعق نشاء (مايزينة) + كأس سكر
التحضيـــــــر:
نأخذ المقادير المذكورة و نضعها في إناء و نتركها تغلي حتى تعقد مثل المحلبي ثم تصب في المول و ندخلها الثلاجة لتجمد
الطبقة الثانيــــــــــــــــــــــــــة:
نصف لتر حليب+ كأس سكر + 1 أفاني + 3 ملاعق كبيرة نشاء
التحضيـــــــر:
نأخد المقادير المذكورة في إناء و نتركها تغلي حتى تعقد كما فعلنا مع الطبقة الأولى ثم نصب الخليط في المول و نتركه ليتجمد في الثلاجة
الطبقة الثالثــــــــــــــــــــــــــة:
نصف لتر حليب+ نصف كأس سكر+ 3 ملاعق كبيرة نشاء+ علبة شكولاطة كاملة
التحضيـــــــر:
نضع المقادير المذكورة في إناء على نار هادئة حتى تعقد ثم يوضع في المول و نتركه في الثلاجة ليجمد و في النهاية نحصل على فلان من 3 طبقات
ملاحظــــــــــة: من الأحسن أن نصب الطبقات الثلاث فوق بعضها البعض بعد الانتهاء مباشرة في المول ثم نضع المول في الثلاجة و نترك الفلان ليتجمد
شهــــــــــــــــــــــــــ طيبة ـــــــــيــــــــــــة